アレンジ!エビクリームdeマカロニ レシピ・作り方

アレンジ!エビクリームdeマカロニ
  • 5分以内
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
メインとして調理した料理を副菜にアレンジした一品です!エビの旨味がたっぷりしみ込んだソースはマカロニにとっても合いますよ♪

材料(1人分)

  • マカロニ 50g
  • エビクリーム(こつ参照) お玉1杯分
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 マカロニは表示時間通りに茹でておきます。
  2. 2 水気をしっかりと切ります。
  3. 3 予め温めておいたエビクリームに【2】を入れて絡めます。
  4. 4 器に盛り、黒こしょうと粉チーズをかけたら完成。
  5. 5 【海老のトマトクリームパスタ】で作ったソースを使っています!(こつ参照)

きっかけ

冷凍しておいたエビクリームがあったのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

【海老のトマトクリームパスタ】→レシピID:1050010888

  • レシピID:1050011138
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネクリーム系パスタトマト系パスタその他のエビマカロニサラダ
関連キーワード
エビクリーム マカロニ 粉チーズ 黒こしょう
料理名
エビクリームdeマカロニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る