肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きめに、人参は乱切りに。糸コンは洗って適当に切る。じゃがいもは4等分にして水にさらしておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めて色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、人参をいれ、サラッと炒める。2~3分炒めたら、水をいれる(具材がかくれる程度)
- 3 糸コンと残りの調味料をいれ、アクがういてきたらとる。煮立ったら火を少し弱め中弱火にし、上からアルミホイルをかぶせて10~15分煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件
ごはんがすすむおかずです。