手作りが一番!バジルソース レシピ・作り方

材料(?人分)
- オリーブ油 1カップ
- バジルの葉 100g
- 松の実 50g
- 粉チーズ 大さじ1
- ニンニク 1片
- 塩 小さじ1/3
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
-
1
今回は我が家で育ったバジルを使いました♪
-
2
バジルはよく洗って水気を切っておきます。
-
3
バジル以外の全ての材料を入れてミキサーにかけます。
-
4
滑らかになったらバジルを加えてさらに混ぜます。
-
5
容器に移し、上からオリーブ油を1センチ程乗せたら完成。(酸化防止になります)
- 6 小分けにして冷凍しておけば便利です!
-
7
【ジェノベーゼ】
レシピID:1050005650 -
8
【バジルチキンサラダ】
レシピID:1050010997 -
9
【タコとプチトマトのカルパッチョ】
レシピID:1050010996 -
10
一等賞を頂きました!
2014.8.19(★▽☆)
きっかけ
ベランダで育てていたバジルが増えたので作ってみました!1株98円くらいで売っているので、スーパーで買うより断然お得ですよ!オススメです♪
おいしくなるコツ
松の実は20gで300円くらいします。代用品としてくるみもオススメですよ!
- レシピID:1050011101
- 公開日:2014/06/24
関連商品
関連情報
- 料理名
- バジルソース バジルベースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nakochin522014/10/12 11:03やっと自分で作ってみました。混ぜるだけ、簡単で美味しい。じゃがいものソテー、トマトのサラダ、もちろんパスタにも。メニューが広がります、ありがとう。
-
sweet-minnie2014/09/07 11:26つくったよ(^ω^)、おいしかったよぉお!ごちそうさまでした。
-
sweet-minnie2014/09/03 22:40簡単に(^ω^)出来ました。料理に使うのが楽しみです。ごちそうさまでした。