アボガドとオイルサーディンの塩レモンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド 1個
- オイルサーディン 1缶
- 新玉ねぎ 1/2個
- 塩レモンエキス 小匙1/4
- 塩レモン(くし切りのもの) 1~2個
- ハーブ(ディル、フェンネル、パセリ) 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 アボガドは身を7mm程度にスライスし、塩レモンエキス、塩レモンと合わせておく
- 2 ①にスライサーで薄くスライスした新玉ねぎ、オイルサーディンはオイルごと入れ全体を混ぜ味をみて塩レモンエキスで調整
- 3 ②にブラックペッパー、ハーブはみじん切りにして混ぜ合わせる
-
4
お皿に盛りつけて完成。
バケットにのせて食べてもおいしい♪
きっかけ
塩レモンができたのでアボガドと和えてみたくて
おいしくなるコツ
新玉ねぎではなく普通の玉ねぎを使う場合は水にさらし水気を切って使います
- レシピID:1050011051
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません