ベビーホタテとプチトマトのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベビーホタテ(ボイル) 12個
- プチトマト 9個
- エリンギ 2本
- ニンニク 4片
- 赤唐辛子 1本
- パセリ 少々
- クレイジーソルト(市販品) 少々
- オリーブ油 具材の8割りが浸かる量
作り方
- 1 エリンギは半分にカットしたら縦4等分にカットしておきます。
- 2 耐熱の小鍋に、オリーブオイル、半分はスライスし、半分はみじん切りにしたニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけます。
- 3 ニンニクの香りが立ち、オイルがぶくぶくいったら、ホタテ、トマト、【1】のエリンギを投入します。
- 4 オイルの中でエリンギに火が通り、トマトの皮に皺が入りだしたら、クレージーソルトで味を整えパセリをかけて完成。
きっかけ
庭でバーベキューをしたのでそこで作ってみました。
おいしくなるコツ
1)火にかけている間はぜったいに目を離さないようにして下さい! 2)クレージーソルトがなければ塩・こしょう・コンソメ各少々で味付けして下さい。
- レシピID:1050010998
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
•ぱるるん2020/10/08 19:21美味しかったです☆
-
yoshi200002016/06/10 23:52また食べたくなって、お豆腐入り、いってみました。
大好きな青紫蘇もちょい足し(?)してみました。
コレもとってもおいしかったです
(`_´)ゞ -
yoshi200002016/06/07 21:10はずかしながら、
初めてアヒージョに挑戦しました。
コレは素晴らしいレシピです!