めんつゆde簡単!油揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
★を合わせてよく混ぜておきます。
-
2
油揚げに熱湯をかけて表面の油を落としたら1センチ幅にカットし、長ネギは斜め切りにしておきましょう。
-
3
フライパンに【2】の揚げと★を加えて煮立たせます。
-
4
煮立ったら【2】のネギを加え、フタをして弱火で3分煮込みます。
-
5
溶いた卵を流し入れてフタをし、卵がお好みの固さになったら火を止めます。
- 6 器に盛ったごはんの上に【5】を乗せて七味をかけたら完成。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 油揚げの卵とじ丼 卵とじ
レポートを送る
20 件