絶品!カルボナーラdeつけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間通りに茹でておきます。(茹で汁は最後に使うのでとっておいて下さい)
- 2 ★をよく混ぜておきます。
- 3 小鍋にオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンニクを乗せて火にかけます。
- 4 1センチ幅にカットしたベーコンを入れて炒めます。
- 5 【2】のソースを加えて弱火にかけ温まったら器に盛り、黒こしょうをかけて完成。茹で上がったパスタをつけてどうぞ!
- 6 パスタを食べ終わったら、残しておいた茹で汁を温めます。
- 7 つけカルボの中に入れれば絶品スープになります!残さずぜーんぶ飲み干せます(ΦωΦ)フフフ・・・・
きっかけ
以前つけナポリというのを作ったのですが、カルボナーラもつけパスタにしたらどうかと作ってみました。
おいしくなるコツ
【5】の行程では、分離してしまうのでぜったいに煮立たせないようにして下さい!
- レシピID:1050010972
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- 料理名
- カルボナーラdeつけパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません