絶品!カルボナーラdeつけパスタ レシピ・作り方

絶品!カルボナーラdeつけパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
普通のカルボナーラも大好きですが、このつけパスタも大好きです!絶品です(ΦωΦ)フフフ・・・・

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ベーコン 2枚
  • ★卵黄 1個
  • ★豆乳 1と1/2カップ
  • ★パルメザンチーズ 大さじ1
  • ★コンソメの素 小さじ1
  • ニンニク 1片
  • 粗挽き黒こしょう お好みの量
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通りに茹でておきます。(茹で汁は最後に使うのでとっておいて下さい)
  2. 2 ★をよく混ぜておきます。
  3. 3 小鍋にオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンニクを乗せて火にかけます。
  4. 4 1センチ幅にカットしたベーコンを入れて炒めます。
  5. 5 【2】のソースを加えて弱火にかけ温まったら器に盛り、黒こしょうをかけて完成。茹で上がったパスタをつけてどうぞ!
  6. 6 パスタを食べ終わったら、残しておいた茹で汁を温めます。
  7. 7 つけカルボの中に入れれば絶品スープになります!残さずぜーんぶ飲み干せます(ΦωΦ)フフフ・・・・

きっかけ

以前つけナポリというのを作ったのですが、カルボナーラもつけパスタにしたらどうかと作ってみました。

おいしくなるコツ

【5】の行程では、分離してしまうのでぜったいに煮立たせないようにして下さい!

  • レシピID:1050010972
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン豆乳チーズ系パスタつけ麺
関連キーワード
カルボナーラ つけパスタ つけ麺 パスタ
料理名
カルボナーラdeつけパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る