冷製和風アボカドポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 前日からアボカドを冷凍しておく。(レモン汁を振ってラップに包む)
- 2 長ネギを刻んでレンジで30秒チンする。
- 3 桜の塩漬け以外の材料をミキサーにかける。
- 4 コップなどに注いで桜の塩漬けを飾って出来上がり!
きっかけ
アボカドポタージュはよく作りますが、いろいろな味付けを試したくて。
おいしくなるコツ
アボカドを冷凍してひえひえに!
- レシピID:1050010920
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 冷凍和風アボカドポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません