冷製和風アボカドポタージュ レシピ・作り方

冷製和風アボカドポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
女子メタラー
女子メタラー
和風の味付けでアボカドポタージュ。一度買ったら使い道があまりない桜の塩漬けも飾って見た目も和風に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 前日からアボカドを冷凍しておく。(レモン汁を振ってラップに包む)
  2. 2 長ネギを刻んでレンジで30秒チンする。
  3. 3 桜の塩漬け以外の材料をミキサーにかける。
  4. 4 コップなどに注いで桜の塩漬けを飾って出来上がり!

きっかけ

アボカドポタージュはよく作りますが、いろいろな味付けを試したくて。

おいしくなるコツ

アボカドを冷凍してひえひえに!

  • レシピID:1050010920
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
冷凍和風アボカドポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る