紅生姜入り和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

紅生姜入り和風麻婆豆腐
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
紅生姜のアクセントが美味しい和風仕立ての麻婆豆腐♪辛みは仕上げに足すから子供と取分けできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長葱、紅生姜、ニンニクを荒みじん切りする
    (紅生姜が苦手な子供の場合は細かいみじん切りに)
  2. 2 ★の調味料をすべて合わせておく
  3. 3 フライパンにごま油とニンニクを入れ熱し香りが出たら長葱と紅ショウガも炒め、長葱が半透明になったら豚ひき肉を入れ炒める
  4. 4 豚肉が全体火が通ったら豆腐を加えヘラで適当に大きさ切りながら軽く炒める
  5. 5 ②の合わせ調味料を加えとろみが均一になるように混ぜながら煮込み、最後にオイスターソースを加えひと混ぜして出来あがり
  6. 6 お皿に盛り、大人はラー油やブラックペッパーなど辛みをお好みで加えてください♪

きっかけ

紅生姜が余ってたので

  • レシピID:1050010907
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る