簡単シンプル♪すぐ出来るトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットトマト 200g
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- 固形コンソメ 1個
- ローリエ 1枚
- ショートパスタ(今回はフジッリ) 160g
- 塩 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 2 にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
- 3 にんにくの香りがしてきたらカットトマト・コンソメ・ローリエを入れ、さっと煮込む。塩コショウで味を整える。
- 4 パスタと和え、器に盛り、粉チーズをかける。
きっかけ
すぐ手軽に作りたかったので。
おいしくなるコツ
トマトのシンプルな味なので、私は粉チーズを多めにかけるのが好きです。
- レシピID:1050010859
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません