ナス&厚揚げ しみウマ煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは一口大の乱切りにし、分量の油で炒め揚げする。
- 2 厚揚げは一口大に切り、鍋でひと煮立ちさせて油抜きする。
- 3 ①と②を鍋に入れ、ひたひたになるくらいの湯・和風だし・砂糖を入れて3分ほど煮る。
- 4 しょうゆの半量を入れ、3分ほど煮る。
- 5 残りのしょうゆを入れ、ひと煮立ちさせたら火を止め、余熱で味を馴染ませる。
関連情報
- 料理名
- ナス&厚揚げ しみウマ煮浸し♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません