ナス&厚揚げ しみウマ煮浸し♪ レシピ・作り方

ナス&厚揚げ しみウマ煮浸し♪
ぁゅmi
ぁゅmi
ナスは揚げなくてもOK♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大の乱切りにし、分量の油で炒め揚げする。
  2. 2 厚揚げは一口大に切り、鍋でひと煮立ちさせて油抜きする。
  3. 3 ①と②を鍋に入れ、ひたひたになるくらいの湯・和風だし・砂糖を入れて3分ほど煮る。
  4. 4 しょうゆの半量を入れ、3分ほど煮る。
  5. 5 残りのしょうゆを入れ、ひと煮立ちさせたら火を止め、余熱で味を馴染ませる。

きっかけ

夫からのリクエストで。

おいしくなるコツ

ナスは少し焦げ目がつくくらい炒め揚げする。

  • レシピID:1050010840
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし厚揚げの煮物
関連キーワード
ナス 厚揚げ 煮浸し 簡単
料理名
ナス&厚揚げ しみウマ煮浸し♪
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る