トマト&ひき肉 イタリアン春巻き♪ レシピ・作り方

トマト&ひき肉 イタリアン春巻き♪
ぁゅmi
ぁゅmi
冷めても絶品!夫の実家の人気NO.1メニュー♪

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 20枚
  • 合いびき肉 200g
  • トマト 4個
  • とろけるチーズ 大さじ1×20個分
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 塩コショウ 適量
  • ナツメグ 4振り
  • クミン 4振り

作り方

  1. 1 にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたらひき肉を加え、塩コショウ・ナツメグ・クミンをふって炒める。
  3. 3 トマトを加えてさっと炒め、冷ましておく。
  4. 4 春巻きの皮にチーズをのせ、その上に③をのせて巻いていく。
  5. 5 180~200度の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

夫のリクエストで作成。

おいしくなるコツ

クミンはなくてもOKです。夫は辛子醤油につけて食べていますが、そのままいただいても十分おいしいです。

  • レシピID:1050010732
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
トマト ひき肉 春巻き お弁当
料理名
トマト&ひき肉 イタリアン春巻き♪
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る