トマト&ひき肉 イタリアン春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 20枚
- 合いびき肉 200g
- トマト 4個
- とろけるチーズ 大さじ1×20個分
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪 1本
- 塩コショウ 適量
- ナツメグ 4振り
- クミン 4振り
作り方
- 1 にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
- 2 にんにくの香りがしてきたらひき肉を加え、塩コショウ・ナツメグ・クミンをふって炒める。
- 3 トマトを加えてさっと炒め、冷ましておく。
- 4 春巻きの皮にチーズをのせ、その上に③をのせて巻いていく。
- 5 180~200度の油でキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
夫のリクエストで作成。
おいしくなるコツ
クミンはなくてもOKです。夫は辛子醤油につけて食べていますが、そのままいただいても十分おいしいです。
- レシピID:1050010732
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません