簡単ヘルシー♪おからニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おから・片栗粉・豆腐をよく混ぜる。
- 2 一口大に丸め、フォークの背を軽く押し付けて溝を作る。
- 3 沸騰したお湯に入れ、浮かんでくるまで茹でる。
- 4 湯を切ってオリーブオイルと和え、粉チーズとふり、彩りにパセリをかける。
きっかけ
おからを使った料理のバリエーション作成。
おいしくなるコツ
今回はシンプルにオイル&粉チーズの味付け(パスタビアンカという、超シンプルなパスタソース)にしましたが、他のソースにもパスタと同じように使えます。個人的にはクリームソースが好きです。
- レシピID:1050010731
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- 料理名
- 簡単ヘルシー♪おからニョッキ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ぴーたまちゃん2019/06/16 19:33片栗粉を、サイリウムで代用したら、溶け出しましたが、美味しくいただきました( ^ω^ )
塩とオリーブオイルだけでも美味しい -
みえ仔2017/05/17 19:17明太子ソースで食べました。
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☆ゆかちん☆11642015/04/14 19:07本当ゎクリーム系で食べたかったけど旦那がミートソースがいぃとの事でミートにww
モチモチしてて本当に美味しかったです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞また作ります -
こむぎ982014/10/27 12:32冷凍しておいた自家製ミートソースで。おからくささもなく、モチモチでとてもおいしかったです。とっても簡単なのが嬉しい。素敵なレシピありがとうございます!!