簡単本格!韓国料理ホバクジョン レシピ・作り方

簡単本格!韓国料理ホバクジョン
  • 約30分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
韓国語で、ホバク→ズッキーニ、ジョン→黄金焼きという意味だそうです!一度食べてみたかった♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキニー5mm程の暑さでスライスし、両面に塩をふって10分程置きます。
  2. 2 時間が経ったらキッチンペーパーで水気を切ります。その間にボウルに卵を割り入れ溶いておきます。
  3. 3 小麦粉を両面にふります。
  4. 4 フライパンにゴマ油をいて熱します。
  5. 5 【2】の卵液にくぐらせた【3】のズッキーニを【4】に並べて弱火で2分焼きます。
  6. 6 カットしたカニカマを上に乗せ、ひっくり返して弱火で2分焼いたら完成。
  7. 7 醤油にゴマを入れたタレにつけて召し上がれ!

きっかけ

前から食べてみたいと思っていて、ズッキーニが安かったので作ってみました。

  • レシピID:1050010625
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
韓国料理 ホバクジョン ズッキーニ 黄金焼き
料理名
ホバクジョン ズッキーニの黄金焼き 黄金焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まいち♪
    まいち♪
    2021/07/02 06:58
    簡単本格!韓国料理ホバクジョン
    いつもズッキーニはパン粉焼き一択だったのですが、朝鮮してみました♪卵の甘味とズッキーニの甘味が相性抜群!美味しかったです!!
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/02/18 13:45
    簡単本格!韓国料理ホバクジョン
    今まで食べたズッキーニ料理の中でも上位です。美味しいです。
  • beat77
    beat77
    2014/08/02 06:32
    簡単本格!韓国料理ホバクジョン
    簡単でとってもおいしくて見た目も華やかで食卓の彩になりました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る