現在地
野菜  > 

簡単本格!韓国料理ホバクジョン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単本格!韓国料理ホバクジョン
  • 100円以下

韓国語で、ホバク→ズッキーニ、ジョン→黄金焼きという意味だそうです!一度食べてみたかった♪

作り方

  • 1

    ズッキニー5mm程の暑さでスライスし、両面に塩をふって10分程置きます。

  • 2

    時間が経ったらキッチンペーパーで水気を切ります。その間にボウルに卵を割り入れ溶いておきます。

  • 3

    小麦粉を両面にふります。

  • 4

    フライパンにゴマ油をいて熱します。

  • 5

    【2】の卵液にくぐらせた【3】のズッキーニを【4】に並べて弱火で2分焼きます。

  • 6

    カットしたカニカマを上に乗せ、ひっくり返して弱火で2分焼いたら完成。

  • 7

    醤油にゴマを入れたタレにつけて召し上がれ!

きっかけ

前から食べてみたいと思っていて、ズッキーニが安かったので作ってみました。

レシピID: 1050010625

公開日:2014.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.02.18

    今まで食べたズッキーニ料理の中でも上位です。美味しいです。

    いぬつかいさん、いつもつくレポ有難うございます!私もこのズッキーニの食べ方はお気に入りです(>▽<)韓国ドラマを見ているとこれがよく登場するんです♪

    お返事を見る

  • 2014.08.02

    簡単でとってもおいしくて見た目も華やかで食卓の彩になりました。ありがとうございました

    つくレポありがとうございます!韓国料理って見た目にとっても鮮やかですよね*・゜☆こちらこそこのレシピを見つけて下さりありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単本格!韓国料理ホバクジョンのページ上部へ