洋食屋さん no ハンバーグ♪ レシピ・作り方

洋食屋さん no ハンバーグ♪
ぁゅmi
ぁゅmi
洋食屋さん直伝のレシピ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パンをフードプロセッサーにかけ、パン粉を作る。牛乳とよく混ぜておく。
  2. 2 にんじんとたまねぎもフードプロセッサーにかけ、しんなりするまで炒め、冷ましておく。
  3. 3 ひき肉を粘り気が出るまでよくこねる。
  4. 4 ①・②・☆も加えてよく混ぜ、4等分に小判型にする。
  5. 5 中央を少しくぼませ、フライパンで表面に焼き色がつく程度に焼き、ひっくり返してフライパンに蓋をして弱火で10分ほど焼く。
  6. 6 ハンバーグを取り出したフライパンに赤ワインを入れ、アルコール分を飛ばしたら残りの★を入れ、フライパンをこそげるように混ぜる。
  7. 7 ハンバーグの上にソースをかけ、彩りにパセリをかける。

きっかけ

祖父が洋食屋さんで教えてもらったそうです。祖母の代からの人気レシピです♪

おいしくなるコツ

ひき肉をこねる、こねる、こねる!

  • レシピID:1050010620
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
関連キーワード
ハンバーグ 基本 洋食 洋食屋さん
料理名
洋食屋さん no ハンバーグ♪
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る