洋食屋さん no ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パンをフードプロセッサーにかけ、パン粉を作る。牛乳とよく混ぜておく。
- 2 にんじんとたまねぎもフードプロセッサーにかけ、しんなりするまで炒め、冷ましておく。
- 3 ひき肉を粘り気が出るまでよくこねる。
- 4 ①・②・☆も加えてよく混ぜ、4等分に小判型にする。
- 5 中央を少しくぼませ、フライパンで表面に焼き色がつく程度に焼き、ひっくり返してフライパンに蓋をして弱火で10分ほど焼く。
- 6 ハンバーグを取り出したフライパンに赤ワインを入れ、アルコール分を飛ばしたら残りの★を入れ、フライパンをこそげるように混ぜる。
- 7 ハンバーグの上にソースをかけ、彩りにパセリをかける。
きっかけ
祖父が洋食屋さんで教えてもらったそうです。祖母の代からの人気レシピです♪
おいしくなるコツ
ひき肉をこねる、こねる、こねる!
- レシピID:1050010620
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- 洋食屋さん no ハンバーグ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません