フィッシュフライ(マキシマム味) レシピ・作り方

フィッシュフライ(マキシマム味)
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
マキシマムでスパイシーさをプラスしたフィッシュフライ

材料(4人分)

  • 刺身ブロック(メカジキ) 160g
  • 天ぷら粉 3/4カップ
  • ビール 110cc
  • マキシマム 小匙2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 刺身ブロックを1cm厚さで斜めにスライスしておく
  2. 2 天ぷら粉とビールを合わせる
  3. 3 マキシマムを入れさっくりと混ぜ合わせる
  4. 4 180~200度の高温で衣がサクっと揚がればOK
  5. 5 タルタルソースやケチャップをつけて頂きます♪
  6. 6 ※宮崎の調味料
    マキシマム

きっかけ

フィッシュフライが食べたくて

おいしくなるコツ

今回はメカジキを使いましたがタラやシイラ、サーモンでも♪

  • レシピID:1050010570
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る