現在地

簡単本格!韓国料理スンドゥブチゲ(豆腐チゲ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単本格!韓国料理スンドゥブチゲ(豆腐チゲ)
  • 500円前後

韓国ドラマを見ているとよく登場するチゲ!寒さも吹っ飛ぶ美味しさです♪

作り方

  • 1

    あさりは砂抜きをしておきます。

  • 2

    鍋にゴマ油をひき、一口大にカットした豚バラ肉を炒めます。

  • 3

    肉の色が変わったら水とあさりを入れて火にかけ、あさりの口が開くのを待ちます。

  • 4

    口が開いたら中火にして★を加えて味を整えたらキムチを加えます。

  • 5

    豆腐は一丁丸ごと入れ、真ん中をくり抜きます。(くり抜いた部分は鍋の中に!)

  • 6

    穴の中に卵を落とし、フタをして弱火で5分細煮たら斜めにカットした長ネギを加えて完成。

  • 7

    豆腐と卵を崩して召し上がれ♪

きっかけ

最近はまっている韓国ドラマでは、どのドラマでも一度は出てくるスンドゥブを食べてみたいと思い作ってみました。

レシピID: 1050010482

公開日:2014.03.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • れれれ411
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • naokey

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.06.02

    美味しくいただきました(^o^)!。

    つくレポ有難うございます!美味しかったですか!?良かったです(>▽<)こちらこそこのレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.゜☆

    お返事を見る

  • 2016.10.19

    美味しかったです!
    でもアサリ入れ忘れました(^_^;)次回は忘れずにいれますー

    ひょっこりひょこさん、つくレポ有難うございます!次回はぜひアサリを入れてみて下さい!ひと味違うと思います(ΦωΦ)フフ…ぜひまたいらして下さい!

    お返事を見る

  • 2014.10.16

    お豆腐の中の玉子の見た目も可愛くインパクト抜群☆豚肉も柔らかく、牡蠣や白身魚やキノコも入れ具沢山でとっても美味しかったですヽ(^。^)ノ

    つくレポ有難うございます!お鍋の季節になってきましたね♪お豆腐の中の玉子、気に入って頂けて嬉しいです(´▽ `)このレシピを見つけて下さり有難うございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単本格!韓国料理スンドゥブチゲ(豆腐チゲ)のページ上部へ