タコと白菜のからし酢みそ和え レシピ・作り方

タコと白菜のからし酢みそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
白菜で初めて作ってみましたが意外といけるもんです

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • 茹でタコ 70g
  • 塩蔵わかめ 20g
  • ☆さとう 大さじ⅔
  • ☆塩 少々
  • ☆酢 大さじ1⅓
  • ☆からしみそ(おでん用) 大さじ2
  • 小さじ⅓

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして塩もみをし、水気をしぼり、わかめは水に漬けて戻し、塩抜きをする
  2. 2 タコは薄く切っておく
  3. 3 白菜、タコ、わかめを混ぜ合わせて☆の調味料を加えて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

白菜の消費に

  • レシピID:1050010404
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る