たくあん入り焼そば レシピ・作り方

たくあん入り焼そば
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
宮崎の新しい名品「たくあん缶」を使った焼きそば♪たくあんの食感と風味がおいしいです

材料(1人分)

  • マルちゃん焼そば(麺と粉末ソース) 1人前
  • 豚肉 80g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • たくあん缶(とうがらし味) 1/2缶
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大匙1
  • 60cc
  • 新玉ねぎの葉 少し

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライス、たくあんは細切りにしておく
    新玉ねぎの葉は小口切りしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉・新玉ねぎを入れ塩コショウして炒める
  3. 3 ②がある程度火が通ったら細切りしたたくあんを加えひと炒め
  4. 4 焼そばの麺を入れ水を加えたら静かにほぐし水がなくなるまで炒める
  5. 5 火を弱め粉末ソースを入れよくまぜあわせたら出来あがり
  6. 6 新玉ねぎの葉を散らして頂きます
  7. 7 ※宮崎のお土産品として最近人気のたくあん缶
  8. 8 ※新玉ねぎも宮崎の特産品です

きっかけ

焼そばのモニターにあたったので

  • レシピID:1050010384
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の豚肉新玉ねぎ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る