人参ケーキ レシピ・作り方

人参ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ぺこたん437
ぺこたん437
朝ごはん、おやつにもピッタリ!

材料(6人分)

  • 小麦粉 300g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 人参 200g
  • 160g
  • 160g
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 人参は、皮をむき、茹でてミキサーにかけておく。
  2. 2 小麦粉と、ベーキングパウダーは、ふるっておく。
  3. 3 卵と、砂糖を混ぜ白っぽくなったら、1と2もまぜる。
    油もいれる。
  4. 4 長さ15センチのパウンド型2本分とれるので、型にいれて200度15分間オーブンで焼く。

きっかけ

人参がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

あまり生地をまぜすぎない。

  • レシピID:1050010319
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ小麦粉にんじん
関連キーワード
人参 ケーキ あさごはん 簡単
料理名
人参ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る