鮭と豆腐の味噌煮込みうどん☆離乳食 レシピ・作り方

鮭と豆腐の味噌煮込みうどん☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
お豆腐が余っていたらぜひうどんに加えて見てください

材料(1人分)

  • うどん ¼玉
  • 15g
  • 豆腐 15g
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 200㏄
  • 赤ちゃんみそ汁の素 ½袋

作り方

  1. 1 鮭は茹でて冷凍してあったものをレンジで30秒加熱しました
  2. 2 鍋に水を沸かしてうどん、鮭、豆腐を加えて煮る
  3. 3 赤ちゃんみそ汁の素を加えてさっと煮て刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

豆腐が余っていたので

  • レシピID:1050010266
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る