かぶらのおかず汁 レシピ・作り方

かぶらのおかず汁
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
おかず汁は栄養満点!毎日でも食べたい一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶらの葉、玉ねぎは薄切り、かぶら、人参、油揚げは食べやすく切る
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして1を加えて煮る
  3. 3 かぶらに八割引が通ったらみそを溶かし入れてさっと煮て出来上がり

きっかけ

かぶらをたくさんいただいたので

  • レシピID:1050010202
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る