おかかたっぷり☆めんたい水菜パスタ レシピ・作り方

おかかたっぷり☆めんたい水菜パスタ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
買い置きして冷凍保存している明太子と鰹節、めんつゆを使って作ったパスタはとっても美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水に塩を入れてお湯を沸かして、沸騰したら早ゆでパスタ(3分)を入れて再沸騰してから3分間ゆでてお湯を切ります。
  2. 2 水菜は5cm位の長さに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、(1)の早ゆでパスタと水菜と明太子を入れて混ぜます。
  4. 4 めんつゆを入れて混ぜ合わせて皿に盛り付けます。
  5. 5 (4)の真ん中に鰹節をのせます。

きっかけ

いつも家に買い置きしている材料を使って作りました。

  • レシピID:1050010178
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲッティ パスタ 明太子 水菜
料理名
明太子スパゲティ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る