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この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー
  • 100円以下

シンプルなのにごはんがススム一品です!私はトンカツよりも大好きです♪

作り方

  • 1

    焼いた時にお肉が反り返らないように、脂身と赤身の間の筋に切り目を入れておきます。

  • 2

    【1】の両面に塩・こしょうをしましょう。

  • 3

    フライパンに油をひいて強火で30秒予熱し、お肉を入れて15秒程加熱したら弱火にします。
    (IHでは3)

  • 4

    フライパンの接地面側から上に向かってお肉の色が白く変わっていくのを確認し、真ん中まできたらひっくり返します。

  • 5

    一度強火にして10秒程加熱したら再び弱火にし、同じように下から徐々に白く変わっていくのを確認し、真ん中で合わさったら火を止めてフタをします。

  • 6

    そのまま3分蒸らしたら完成。お好みでレモンをかけてどうぞ!

きっかけ

近所のスーパーでロース肉が安く購入できたので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きムラが出来ないように、お肉は必ず常温に戻しておきましょう!(夏場は注意)

レシピID: 1050010177

公開日:2014-02-04 17:54:55.0

つくったよスタンプ 23件

おいしかった 13

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つくったよレポート 26件(24人)

  • 2018.10.04

    上手に焼けました☆ レモンのおかげでサッパリいただけますね ありがとうございます!!

    パクパクまーちんさん、レポ有難うございます!とっても美味しそうに焼きあがっていますね!画像から伝わってきてお腹が鳴りました(笑)こちらこそ有難うございました!

    お返事を見る

  • 2018.09.01

    料理ベタな私...お肉が少し固くなってしまいました( ノД`)…
    またリベンジします!!
    次こそは**

    つくレポ有難うございます!料理に挑戦しようというその気持ちの中でこのレシピを選んで下さったことがとても嬉しいです( ;∀;)ぜひぜひまたいらして下さい.゜☆

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  • 2018.08.28

    柔らかく、反り返らずにできました!また作りたいです♡

    pampamさん、つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです♬季節の変わり目となり体調を崩しやすい時期ですので豚肉を食べて体力つけて下さいね♬

    お返事を見る

  • 2018.06.17

    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

    るもちゃんさん、いつもつくレポ有難うございます!美味しそうに焼きあがってますね( ̄~; ̄)ジュル私も今夜はポークソテーにします!有難うございました.゜☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークソテー

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