現在地

この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
44

11

簡単だった

7

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー
  • 100円以下

シンプルなのにごはんがススム一品です!私はトンカツよりも大好きです♪

作り方

  • 1

    焼いた時にお肉が反り返らないように、脂身と赤身の間の筋に切り目を入れておきます。

  • 2

    【1】の両面に塩・こしょうをしましょう。

  • 3

    フライパンに油をひいて強火で30秒予熱し、お肉を入れて15秒程加熱したら弱火にします。
    (IHでは3)

  • 4

    フライパンの接地面側から上に向かってお肉の色が白く変わっていくのを確認し、真ん中まできたらひっくり返します。

  • 5

    一度強火にして10秒程加熱したら再び弱火にし、同じように下から徐々に白く変わっていくのを確認し、真ん中で合わさったら火を止めてフタをします。

  • 6

    そのまま3分蒸らしたら完成。お好みでレモンをかけてどうぞ!

きっかけ

近所のスーパーでロース肉が安く購入できたので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きムラが出来ないように、お肉は必ず常温に戻しておきましょう!(夏場は注意)

レシピID: 1050010177

公開日:2014-02-04 17:54:55.0

つくったよスタンプ 20件

おいしかった 11

最近スタンプしたユーザー

  • コートーブリ
  • 青色カエル
  • あおやまあお
  • ワニさん
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • 服飾雑貨デザイナ-hanako
  • さりー♪
  • steelgray
  • nekopanda
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ふぬけねこ
  • みーたろう♪

つくったよレポート 24件(22人)

  • 2018.06.17

    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

    るもちゃんさん、いつもつくレポ有難うございます!美味しそうに焼きあがってますね( ̄~; ̄)ジュル私も今夜はポークソテーにします!有難うございました.゜☆

    お返事を見る

  • 2018.04.11

    美味しくできました!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.04.10

    上手に焼けました♡

    つくレポ有難うございます!こんがり焼けて美味しそうですね♡このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.゜☆

    お返事を見る

  • 2018.04.07

    豚肉が食べたいってときにいいですね!

    シナモンカールさん、いつもつくレポ有難うございます!おっしゃる通り、“豚肉食べたい!”って時にはまさにこれを食べています(笑)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークソテー

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテーのページ上部へ