現在地

この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
56

16

簡単だった

8

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚ロース肉(トンカツ用)

    1枚

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • レモン

    1切

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー
  • 100円以下

シンプルなのにごはんがススム一品です!私はトンカツよりも大好きです♪

作り方

  • 1

    焼いた時にお肉が反り返らないように、脂身と赤身の間の筋に切り目を入れておきます。

  • 2

    【1】の両面に塩・こしょうをしましょう。

  • 3

    フライパンに油をひいて強火で30秒予熱し、お肉を入れて15秒程加熱したら弱火にします。
    (IHでは3)

  • 4

    フライパンの接地面側から上に向かってお肉の色が白く変わっていくのを確認し、真ん中まできたらひっくり返します。

  • 5

    一度強火にして10秒程加熱したら再び弱火にし、同じように下から徐々に白く変わっていくのを確認し、真ん中で合わさったら火を止めてフタをします。

  • 6

    そのまま3分蒸らしたら完成。お好みでレモンをかけてどうぞ!

きっかけ

近所のスーパーでロース肉が安く購入できたので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きムラが出来ないように、お肉は必ず常温に戻しておきましょう!(夏場は注意)

レシピID: 1050010177

公開日:2014-02-04 17:54:55.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 27件

おいしかった 16

最近スタンプしたユーザー

  • みつみ
  • ....高確率....
  • BETTY
  • dai_channo
簡単だった 8

最近スタンプしたユーザー

  • どらこた
  • 服飾雑貨デザイナ-hanako
  • さりー♪
  • steelgray
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • a17077jp
  • ふぬけねこ
  • みーたろう♪

つくったよレポート 29件(27人)

  • 2019.03.21

    参考にさせて頂きました( ˆ ˆ )

    ○まる❍さん、つくレポ有難うございます!お役に立てて嬉しいです♬こちらこそ有難うございました!

    お返事を見る

  • 2019.03.09

    すっごいジューシー!美味しかったです!

    シェリママ☆☆さん、いつもつくレポ有難うございます!レポを頂いて久しく食べていないことに気づきました!早速今夜私も作ります♬有難うございました.。゜☆

    お返事を見る

  • 2019.01.30

    ジューシーにできました!!
    おいしかったです♪

    メロママのごはんさん、いつもつくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです(>▽<)頂いた画像を見て決めました!私も今夜はポークソテーにしちゃいます♪

    お返事を見る

  • 2018.10.04

    上手に焼けました☆ レモンのおかげでサッパリいただけますね ありがとうございます!!

    パクパクまーちんさん、レポ有難うございます!とっても美味しそうに焼きあがっていますね!画像から伝わってきてお腹が鳴りました(笑)こちらこそ有難うございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークソテー

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテーのページ上部へ