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この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 豚ロース肉(トンカツ用)

    1枚

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • レモン

    1切

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー
  • 100円以下

シンプルなのにごはんがススム一品です!私はトンカツよりも大好きです♪

作り方

  • 1

    焼いた時にお肉が反り返らないように、脂身と赤身の間の筋に切り目を入れておきます。

  • 2

    【1】の両面に塩・こしょうをしましょう。

  • 3

    フライパンに油をひいて強火で30秒予熱し、お肉を入れて15秒程加熱したら弱火にします。
    (IHでは3)

  • 4

    フライパンの接地面側から上に向かってお肉の色が白く変わっていくのを確認し、真ん中まできたらひっくり返します。

  • 5

    一度強火にして10秒程加熱したら再び弱火にし、同じように下から徐々に白く変わっていくのを確認し、真ん中で合わさったら火を止めてフタをします。

  • 6

    そのまま3分蒸らしたら完成。お好みでレモンをかけてどうぞ!

きっかけ

近所のスーパーでロース肉が安く購入できたので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きムラが出来ないように、お肉は必ず常温に戻しておきましょう!(夏場は注意)

レシピID: 1050010177

公開日:2014.02.04

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つくったよレポート 40件(38人)

  • 2020.05.17

    簡単に作れました!お肉が柔らかくて脂・旨味が凝縮されている感じがしました!

    つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです♬このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆

    お返事を見る

  • 2020.05.08

    ねぎソースをつけてアレンジしてみました!おいしい!

    つくレポ有難うございます!ねぎソース美味しそうですね!(>▽<)このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆

    お返事を見る

  • 2020.02.29

    柔らかくてびっくりしましたー!焼き方大事ですね。

    65724125さん、いつもつくレポ有難うございます!柔らかかったですか!?柔らかかったですか!?良かったです!(>▽<)そうなんです、大事なんです♬

    お返事を見る

  • 2019.12.23

    大好評でした!また作ります❗

    つくレポ有難うございます!大好評でしたか!?良かったです!(>▽<)このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークソテー

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