アレンジ!タンドリーチキンdeピカタ レシピ・作り方

材料(4人分)
- タンドリーチキン(行程【1】参照) 2枚
- 卵 2個
- ケチャップ 大さじ2
- オリーブ油 大さじ2
作り方
-
1
レシピID: 1050009477の行程【2】でつけ込んだチキンを使います!
-
2
【1】のチキンをそぎ切りにします。
-
3
溶いた卵の中にくぐらせます。
-
4
フライパンに油をひいたら火にかけ、【3】の鶏肉を並べたら、【3】で残っていた卵液も流し入れ、中火で片面を1分焼きます。
-
5
ひっくり返して1分程焼いたらフタをして弱火で1分焼いて完成。ケチャップをかけてどうぞ!
きっかけ
冷凍しておいたタンドリーチキンがあったのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ムネ肉を使っているのですが、行程【1】でつけ込んでいるヨーグルトと、行程【3】での卵液が、しっとりと柔らかく仕上げてくれます。
- レシピID:1050010126
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/08/01 07:45玉子がはがれまくってしまいましたが、主人のお弁当に入れちゃいました(*^^*)タンドリーチキン作った日の次の日のお弁当のおかずはコレに決まりですね♪