タバスコでピリ辛+のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※牛豚あいびき肉 250g
- ※玉ねぎ(みじん切り) 50g
- ※たまご 1個
- ※パン粉 大さじ3
- ※タバスコ 10滴
- トマトケチャップ 大さじ1
- ソース 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- ※豆乳(か牛乳) 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 調理用ボウルに※印の材料をすべて入れて混ぜ合わせます。
- 2 お肉に粘りが出てくるまでこねます。
- 3 4等分に分けて丸めてから小判型にします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを温めて中火で(2)両面を焼きます。
- 5 両面に焼き色がついたら弱火にして、水を入れて蓋をして水がなくなるまで蒸し焼きにします。
- 6 ソースとトマトケチャップを混ぜ合わせてかけて両面にまんべんなくつくように焼き上げます。
- 7 2個ずつ皿に盛り付けます。
きっかけ
モニターでいただいたタバスコを使ってハンバーグを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めず使っています。 タバスコは辛いのでお好みで量を調節してください。
- レシピID:1050010084
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません