タバスコでピリ辛+のハンバーグ レシピ・作り方

タバスコでピリ辛+のハンバーグ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
なかなか思い切ってたくさん入れれませんが、ハンバーグの味付けにタバスコを入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調理用ボウルに※印の材料をすべて入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 お肉に粘りが出てくるまでこねます。
  3. 3 4等分に分けて丸めてから小判型にします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温めて中火で(2)両面を焼きます。
  5. 5 両面に焼き色がついたら弱火にして、水を入れて蓋をして水がなくなるまで蒸し焼きにします。
  6. 6 ソースとトマトケチャップを混ぜ合わせてかけて両面にまんべんなくつくように焼き上げます。
  7. 7 2個ずつ皿に盛り付けます。

きっかけ

モニターでいただいたタバスコを使ってハンバーグを作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めず使っています。 タバスコは辛いのでお好みで量を調節してください。

  • レシピID:1050010084
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ひき肉 タバスコ ハンバーグ ソース
料理名
ハンバーグ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る