餡かけ野菜炒め レシピ・作り方

餡かけ野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
よりすぐり
よりすぐり
なるべく野菜を多く摂るために作りました。こうするとご飯にかけて食べてもいいし、インスタントラーメンにのせて食べても良いですからね。(^J^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ野菜は切っておきます。

    フライパンにサラダ油を入れ熱し、人参と肉そしてキャベツその他の野菜の順に炒めます。 野菜が半分程度に炒めます。(^J^)
  2. 2 片栗粉・オイスターソース・醤油・砂糖・塩コショウー・水250ccに溶いて手順1(中火)に少しずつ加えて溶き片栗粉がダマにならないようにかき混ぜながらトロミをつけます。  (^J^)
  3. 3 溶き片栗粉が透明な感じになれば出来上がりです。(^J^)

きっかけ

野菜をたくさん摂るなら炒め物が一番良いかなって作りました。(^J^)

  • レシピID:1050010041
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の豚肉
料理名
野菜炒め
よりすぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る