ジャガイモのガレット風☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ ⅔個
- 油 少々
- 刻みのり ひとつまみ
- だし醤油 小さじ½
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモはすりおろす
- 2 フライパンに油を薄くひいてすりおろしジャガイモを落とし焼きます。両面に軽く焦げ目がつくまで焼いてください
- 3 だし醤油と水溶き片栗粉を混ぜ合わせてレンジで20秒加熱します
- 4 お皿に盛り付け、真ん中にだし醤油の餡を流し入れ、刻みのりを散らしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません