味付けは簡単に水菜でシャキシャキたらこスパゲッティ レシピ・作り方

味付けは簡単に水菜でシャキシャキたらこスパゲッティ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
スパゲッティのもちもちと水菜のシャキシャキが美味しいです。

材料(2人分)

  • 早ゆでスパゲッティ(3分) 100g
  • 水菜 30g
  • フルーツトマト 2個
  • マ・マー たらこ生風味 2人前
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に塩と水を入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したらスパゲッティを半分に折って入れます。
  3. 3 水菜を5cm長に切ります。
  4. 4 (2)のスパゲッティを再沸騰してから2分間ゆでて、(3)の水菜を入れて混ぜながら1分間くらいゆでます。
  5. 5 お湯を切り、マ・マーたらこ生風味のソースを混ぜます。
  6. 6 (5)を皿に盛り、周りにスライスしたフルーツトマトを飾ります。
  7. 7 スパゲッティの真ん中にマ・マーたらこ生風味の海苔をのせます。

きっかけ

おもてなしに簡単だけどちょっとおしゃれなスパゲッティを作りました。

  • レシピID:1050009964
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲッティ パスタ たらこ 簡単
料理名
たらこスパゲッティ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る