HBにおまかせ★ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

HBにおまかせ★ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
うちにゃん
うちにゃん
プレーンヨーグルトで爽やかな風味が特徴です。

材料(1斤焼き人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターは計量後、室温に戻して柔らかくする。(電子レンジを使う場合は500wで40秒ほどで良いです。)
  2. 2 ホームベーカリーの釜に計量したヨーグルト、砂糖、薄力粉、(1)で柔らかくしたクリームチーズとバターを入れます。
  3. 3 溶き卵、レモン汁を加えてホームベーカリーのケーキモードで焼きます。
    ※捏ねの工程が終わってから焼きに入る直前に、ホームベーカリーの羽根を外しておくと焼き上がりが綺麗になります。
  4. 4 焼きたては柔らかいので、粗熱が取れてから釜から取り出して、冷蔵庫で冷やして完成です♪

きっかけ

HBにおまかせ★ベイクドチーズケーキ

  • レシピID:1050009953
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ヨーグルト ホームベーカリー HB
料理名
HBにおまかせ★ベイクドチーズケーキ
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る