HBにおまかせ★ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1斤焼き人分)
作り方
- 1 クリームチーズとバターは計量後、室温に戻して柔らかくする。(電子レンジを使う場合は500wで40秒ほどで良いです。)
- 2 ホームベーカリーの釜に計量したヨーグルト、砂糖、薄力粉、(1)で柔らかくしたクリームチーズとバターを入れます。
-
3
溶き卵、レモン汁を加えてホームベーカリーのケーキモードで焼きます。
※捏ねの工程が終わってから焼きに入る直前に、ホームベーカリーの羽根を外しておくと焼き上がりが綺麗になります。 - 4 焼きたては柔らかいので、粗熱が取れてから釜から取り出して、冷蔵庫で冷やして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません