焼き豚入り野菜炒め レシピ・作り方

焼き豚入り野菜炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
焼き豚入り野菜炒めも美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き豚とにんじんは薄切りにピーマンは8等分に切り、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
  3. 3 焼き豚を入れて中火で両面焼きます。
  4. 4 焼き豚に焼き色がついたらにんじんとピーマンを入れて炒めます。
  5. 5 にんじんがやわらかくなってきたら、キャベツを入れて、あじ塩とコショウをふりかけて混ぜ合わせながら炒めます。

きっかけ

型抜きをして残ったにんじんがあったので野菜炒めににしました。

おいしくなるコツ

あじ塩の量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1050009944
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)キャベツピーマン
関連キーワード
焼き豚 キャベツ ピーマン にんじん
料理名
野菜炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カピバラむーみん
    カピバラむーみん
    2015/02/01 19:05
    焼き豚入り野菜炒め
    ナスとピーマンで。焼豚の賞味期限が迫っていて、でもチャーハンもラーメンも予定がない時に助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る