焼き豚入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豚(市販) 80g
- キャベツ 200g
- ピーマン 2個
- にんじん(型抜きの残り) 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- あじ塩 小さじ1/4
作り方
- 1 焼き豚とにんじんは薄切りにピーマンは8等分に切り、キャベツはざく切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
- 3 焼き豚を入れて中火で両面焼きます。
- 4 焼き豚に焼き色がついたらにんじんとピーマンを入れて炒めます。
- 5 にんじんがやわらかくなってきたら、キャベツを入れて、あじ塩とコショウをふりかけて混ぜ合わせながら炒めます。
きっかけ
型抜きをして残ったにんじんがあったので野菜炒めににしました。
おいしくなるコツ
あじ塩の量はお好みで増減してください。
- レシピID:1050009944
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)キャベツピーマン
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラむーみん2015/02/01 19:05ナスとピーマンで。焼豚の賞味期限が迫っていて、でもチャーハンもラーメンも予定がない時に助かりました!