葉大根と花鰹のナムル風 レシピ・作り方

葉大根と花鰹のナムル風
カナシュンばーば
カナシュンばーば
美味しく栄養たっぷりで、箸休めにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葉大根の葉を1.5cmの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて(1)を入れて強火で炒めます。
  3. 3 葉大根がしんなりしたら弱火にして花鰹を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ごま油を入れて混ぜ合わせて火を止めます。

きっかけ

野菜即売所で見かけた葉大根を買ったので、残っていた花鰹を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

葉大根の葉は細かくし過ぎない方が食べやすく美味しいです。

  • レシピID:1050009805
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
葉大根 ナムル フライパン ごま油
料理名
葉大根の炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rogoy
    rogoy
    2022/10/18 23:07
    葉大根と花鰹のナムル風
    美味しく出来ました!!
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/09/12 22:34
    葉大根と花鰹のナムル風
    簡単で食べやすかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る