柚香るかぶと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

柚香るかぶと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
お味噌汁に柑橘類の皮を入れるとすごくさっぱりしておいしいんですよ~

材料(2人分)

  • 柚の皮 少々
  • かぶの葉 1個分
  • 豆腐 半丁
  • みそ 大さじ1.5
  • 400CC
  • だしの素 小さじ⅓

作り方

  1. 1 かぶの葉はざく切り、柚の皮は千切りにしておく
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてだしの素を加えてかぶの葉と柚の皮を煮る
  3. 3 豆腐を加えてみそを溶かして出来上がり

きっかけ

かぶの葉だけが余っていたので

  • レシピID:1050009796
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る