厚揚げと餅巾、小松菜の柚味噌煮 レシピ・作り方

厚揚げと餅巾、小松菜の柚味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
柚がほんのり香るおいしい味噌煮です

材料(2人分)

  • 厚揚げ 4個
  • 餅巾着 2個
  • 小松菜 100g
  • 柚の皮 ⅓個分
  • ☆水 500㏄
  • ☆味噌 大さじ2½
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ½

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、厚揚げは食べやすく切る。柚の皮は千切りにしておく
  2. 2 鍋に☆の材料を煮立てて柚の皮を加える
  3. 3 小松菜、厚揚げ、餅巾着を加えて蓋をして10分程煮る
  4. 4 冷めるまで放置し、食べる前にもう一度わかし直す

きっかけ

柚と味噌は相性がいいので思いつきで

  • レシピID:1050009731
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る