酢が苦手な主人に作った☆魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

酢が苦手な主人に作った☆魚肉ソーセージの炒め物
カナシュンばーば
カナシュンばーば
酢が苦手な主人用にオイスターソースで作ってみました。パクパク完食だったので安心しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草150gはたっぷりの熱湯に塩少々入れて茹でてお湯を切り、水にさらして水を切り、5cmに切ります。
  2. 2 魚肉ソーセージを2mmくらいの薄切りにします。
  3. 3 舞茸は食べやすい大きさにさきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて中火で魚肉ソーセージの両面を焼きます。
  5. 5 魚肉ソーセージに焼き色がついたら舞茸とゆでたほうれん草を入れて混ぜます。
  6. 6 ミツカンすし酢とオイスターソースを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

主人が食べれそうな「酢」入りレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はあくがあるのでゆでて使いました。

  • レシピID:1050009637
  • 公開日:2013/11/30
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーほうれん草まいたけ
関連キーワード
ほうれん草 魚肉ソーセージ 舞茸
料理名
ほうれん草炒め
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