酢が苦手な主人に作った☆魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草150gはたっぷりの熱湯に塩少々入れて茹でてお湯を切り、水にさらして水を切り、5cmに切ります。
- 2 魚肉ソーセージを2mmくらいの薄切りにします。
- 3 舞茸は食べやすい大きさにさきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて中火で魚肉ソーセージの両面を焼きます。
- 5 魚肉ソーセージに焼き色がついたら舞茸とゆでたほうれん草を入れて混ぜます。
- 6 ミツカンすし酢とオイスターソースを入れて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーほうれん草まいたけ
- 料理名
- ほうれん草炒め
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