こっくり鶏じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、ジャガイモは一口大に、玉ねぎは薄切り、小松菜はざく切りにしておく
- 2 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、コーンスターチをまぶしておく
- 3 フライパンに油を熱して鶏胸肉を焼く
- 4 続いて野菜を加えて炒める
- 5 ☆の調味料を加えて蓋をして煮る
- 6 ジャガイモ、人参に火が通ったら小松菜を加えてさっと煮る
きっかけ
鶏胸肉の消費のため
おいしくなるコツ
鶏胸肉にコーンスターチをまぶすことで柔らかくなり、また、少しだけとろみが出ておいしくなります
- レシピID:1050009618
- 公開日:2013/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません