こっくり鶏じゃが レシピ・作り方

こっくり鶏じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
鶏胸肉だけど柔らかくてジューシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切り、ジャガイモは一口大に、玉ねぎは薄切り、小松菜はざく切りにしておく
  2. 2 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、コーンスターチをまぶしておく
  3. 3 フライパンに油を熱して鶏胸肉を焼く
  4. 4 続いて野菜を加えて炒める
  5. 5 ☆の調味料を加えて蓋をして煮る
  6. 6 ジャガイモ、人参に火が通ったら小松菜を加えてさっと煮る

きっかけ

鶏胸肉の消費のため

おいしくなるコツ

鶏胸肉にコーンスターチをまぶすことで柔らかくなり、また、少しだけとろみが出ておいしくなります

  • レシピID:1050009618
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る