インスタントラーメンde味噌バターコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌味) 1袋
- 水 500ml
- 挽き肉 50g
- もやし ひとつかみ
- コーン 大さじ2
- バター 1片
- 粗挽き黒こしょう お好みの量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に水を入れて沸騰したら麺を茹で始めます。(今回はラ王の味噌味なので4分程かかります。その間に【2】〜【4】を進めます)
- 2 フライパンに油をひいて熱したら挽き肉を入れ、動かさずに中火で片面を焼きます。
- 3 焼き色がついたらひっくり返して片面にも焼き目つけてからほぐして全体を混ぜます。
- 4 コーンともやしを加えて軽く炒めたら、【1】の湯を加えて付属の味噌を溶きます。
- 5 器に麺を盛ったら【4】のスープを注いで具を乗せ、バターを添えたら完成。お好みで黒こしょうを!
きっかけ
インスタント麺を使って美味しいバターラーメンを作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
【2】【3】の行程を行なうと、挽き肉が早く炒められるのと同時にうまみを閉じ込める事が出来ます。
- レシピID:1050009551
- 公開日:2013/11/20
関連情報
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- インスタントラーメン
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- インスタントラーメン 味噌ラーメン 味噌バターコーン ラーメン
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3 件
つくったよレポート(3件)
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とりあえず乾杯2021/10/15 09:39ごちそーさま。
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ひよこピッピ2021/02/11 08:21とっても好きな味♡
美味しかったです‼︎
(*´꒳`*)♪♪ -
TOMOMI99682017/05/30 13:22とっても美味しかったです(^^)
ひき肉もこの焼き方だとお肉感があって良いですね☆
ごちそうさまでした!