現在地
パン  > 

HBにおまかせ♪簡単デニッシュ風スイート食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

2

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤分人分

  • 1個分の溶き卵と水を合わせて

    160グラム

  • 強力粉

    210グラム

  • 薄力粉

    40グラム

  • 砂糖

    30グラム

  • 4グラム

  • スキムミルク

    6グラム

  • バター

    30グラム

  • ドライイースト

    3グラム

  • 後入れバター

    1センチ角にして10時間冷凍、70グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBにおまかせ♪簡単デニッシュ風スイート食パン

バターの後入れ、先入れの割合を変えることで、サクサク食感に仕上がりました♪
ホームベーカリーはTWINBIRD PY-E731Wを使用しています。

作り方

  • 1

    バター70gを1cm角にして10時間程、冷凍しておきます。

  • 2

    ホームベーカリーのパン焼きケースを量りに乗せて、溶き卵と水から順に入れていきます。

  • 3

    パン焼きケースをホームベーカリーにセットして食パンコースを選びます。
    ※後入れ冷凍バター70gは具入れのタイミングで凍ったまま入れます。

  • 4

    我が家はTWINBIRDホームベーカリーPY-E731Wを使用しているのですが、食パンコース、サイズ1斤、焼き色うすめで焼きました。

きっかけ

デニッシュパンのレシピだとバターが多すぎてベチャベチャになったので減らして作ってみたところ、バターの薫りはそのままサクサク食感のデニッシュ風食パンになりました♪

おいしくなるコツ

※量りは、1グラム単位で計量できて、0表示設定できるものが便利です。

レシピID: 1050009546

公開日:2013.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ミニーちーこ
  • すいーち
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • えりつぃん3534
  • あきお355
  • yko816

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2015.05.09

    チョコ入りで作ってみました♪
    家族にも大好評です(^^)

    ほっけ2さん、作ったよレポありがとうございます♪
    ご家族の皆様にも喜んで頂けたようで良かったです(*´艸`*)

    お返事を見る

  • 2015.04.15

    部屋中がバーターの香りに包まれ、焼き上がりはふわふわ柔らか。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

    おかっぱカッパさん、つくったよレポありがとうございます♪美味しくできて良かったですε-(´∀`*)ホッ
    焼き立てパンのバターの香り、最高ですよね(*´艸`*)

    お返事を見る

  • 2014.06.10

    キャラメルもいれて^-^バターの風味と皮がさっくり焼けてとっても美味しかったです^-^v

    ぷーこ6471さん、つくったよレポありがとうございます(๑´∀`๑)キャラメルですか、美味しそうですね♪私も真似してみます(*´艸`*)

    お返事を見る

  • 2014.02.23

    強力粉と薄力粉を混ぜるんですね♪サクサク香ばしいです~ヾ(○゜▽゜○)

    つくレポ有難うございます♪(๑・∀・๑)ノシ 普通の食パンも薄力粉を入れるとサクサク感がアップしますよ( ̄ー ̄)bグッ!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
HB朝食自家製安全

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HBにおまかせ♪簡単デニッシュ風スイート食パンのページ上部へ