温玉乗っけ青椒肉絲丼 レシピ・作り方

温玉乗っけ青椒肉絲丼
  • 約30分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
野菜がたっぷりでお腹いっぱいになりますよー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、たけのこを細切りに、玉ねぎを薄切りにしておく
  2. 2 牛肉は細切りにし、☆の調味料をもみ込む
  3. 3 フライパンに油を熱して牛肉を炒めて取り出す
  4. 4 続いて野菜とたけのこを加えて炒める
  5. 5 野菜が炒まったら牛肉を戻し入れ、青椒肉絲のタレを加えてからめる
  6. 6 丼にご飯をよそい、青椒肉絲をかけ、温泉卵と刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

ピーマンが安かったので

  • レシピID:1050009525
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る