温玉乗っけ青椒肉絲丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参、たけのこを細切りに、玉ねぎを薄切りにしておく
- 2 牛肉は細切りにし、☆の調味料をもみ込む
- 3 フライパンに油を熱して牛肉を炒めて取り出す
- 4 続いて野菜とたけのこを加えて炒める
- 5 野菜が炒まったら牛肉を戻し入れ、青椒肉絲のタレを加えてからめる
- 6 丼にご飯をよそい、青椒肉絲をかけ、温泉卵と刻みのりを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません