炊飯器で作る、HMのコーンパン レシピ・作り方
材料(~10個人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- コーンスープの素 1袋(スープでいうと1人前)
- コーンマヨ(なければコーンとマヨ混ぜる) 大体げんこつ位の分量
- 水 80ml
作り方
- 1 ボウルにHMとコーンスープの素を入れて軽くかき混ぜます
-
2
そこに、水を入れて混ぜます
粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい - 3 打ち粉をすると、手につかずもっと楽に出来るかと思いますが面倒だったので薄いまな板の下に保冷剤を置いて作業しています。
-
4
コーンマヨを乗せて、くるっと丸めます
丸めたら炊飯器に入れます
※うちの炊飯器がかなり小さいので詰めてますが、少し離して並べて下さい -
5
炊飯ボタンを押して、終われば出来上がりです
うちの炊飯器のように小さい炊飯器をお持ちの方は、下面だけ横のパンとくっつくので下ちぎって個々に分けて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません