現在地

子供と取り分けできるガパオライス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
子供と取り分けできるガパオライス

後からバジルと鷹の爪を入れるので子供と取分けできます♪

作り方

  • 1

    にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは角切りにしておく

  • 2

    フライパンにサラダ油、にんにく・生姜を入れ香りが出るまで熱したら玉ねぎを入れさらに炒める

  • 3

    玉ねぎが少し透明になったら鶏挽肉を入れ火が通ったらピーマンを入れさらに炒め塩コショウする

  • 4

    ③に★の調味料を加え中火にし全体を混ぜ合わせながら少し煮詰めたら火を止める
    ※子供用はここで取り分ける

  • 5

    バジルはよく洗い水気を拭いておく

  • 6

    ④に鷹の爪、バジルは小さくちぎりながら加え中火でひと炒め

  • 7

    卵を多めの油(分量外)で目玉焼きにする(軽く塩コショウ)。
    お皿にご飯と⑥をのせ、目玉焼きをのせて出来上がり。

きっかけ

こどもも食べれるガパオライスが作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでチリソースをかけてもおいしいです

レシピID: 1050009449

公開日:2013.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲子供と取り分けできるガパオライスのページ上部へ