子供と取り分けできるガパオライス レシピ・作り方

子供と取り分けできるガパオライス
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
後からバジルと鷹の爪を入れるので子供と取分けできます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは角切りにしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにく・生姜を入れ香りが出るまで熱したら玉ねぎを入れさらに炒める
  3. 3 玉ねぎが少し透明になったら鶏挽肉を入れ火が通ったらピーマンを入れさらに炒め塩コショウする
  4. 4 ③に★の調味料を加え中火にし全体を混ぜ合わせながら少し煮詰めたら火を止める
    ※子供用はここで取り分ける
  5. 5 バジルはよく洗い水気を拭いておく
  6. 6 ④に鷹の爪、バジルは小さくちぎりながら加え中火でひと炒め
  7. 7 卵を多めの油(分量外)で目玉焼きにする(軽く塩コショウ)。
    お皿にご飯と⑥をのせ、目玉焼きをのせて出来上がり。

きっかけ

こどもも食べれるガパオライスが作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでチリソースをかけてもおいしいです

  • レシピID:1050009449
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る