手羽元チューリップde唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キッチンバサミを使、細いほうの骨から切り込みを入れて肉を切り離します。
- 2 切り離した肉をくるりと返して片方に寄せます。
- 3 寄せた肉をフォークで数カ所刺したら塩こしょうをして5分程置きます。
- 4 ★を合わせた調味料になるべく長い時間浸けておきましょう。
- 5 ☆を合わせた粉をまぶします。
- 6 170℃に熱した油で、7〜8分程きつね色になるまで揚げます。
- 7 180℃に上げた油で1分程2度揚げしたら完成。
きっかけ
冷凍しておいた手羽元があったので、今年のクリスマスに作ろうと思っていたチューリップ唐揚げを試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
【1】遠くに感じる程度のカレー粉を入れるとスパイシーで美味しくし上がります。 【2】フォークで刺すことにより調味料がよくしみ込みます。
- レシピID:1050009370
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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つくったよレポート(2件)
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ももmomoうさusa2023/02/05 18:24チューリップにすると食べやすくて良いですね♪美味しかったです(*^▽^*)
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kkikk2016/01/09 22:53見た目もボリュームがあっていいですね!美味しくいただきました。(*^^*)