手羽元チューリップde唐揚げ レシピ・作り方

手羽元チューリップde唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
uzuratukune3
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安く手に入る手羽元を食べやすい上に見た目も可愛らしく出来る唐揚げです!お弁当やパーティーにオススメです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キッチンバサミを使、細いほうの骨から切り込みを入れて肉を切り離します。
  2. 2 切り離した肉をくるりと返して片方に寄せます。
  3. 3 寄せた肉をフォークで数カ所刺したら塩こしょうをして5分程置きます。
  4. 4 ★を合わせた調味料になるべく長い時間浸けておきましょう。
  5. 5 ☆を合わせた粉をまぶします。
  6. 6 170℃に熱した油で、7〜8分程きつね色になるまで揚げます。
  7. 7 180℃に上げた油で1分程2度揚げしたら完成。

きっかけ

冷凍しておいた手羽元があったので、今年のクリスマスに作ろうと思っていたチューリップ唐揚げを試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

【1】遠くに感じる程度のカレー粉を入れるとスパイシーで美味しくし上がります。 【2】フォークで刺すことにより調味料がよくしみ込みます。

  • レシピID:1050009370
  • 公開日:2013/10/22

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カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ チューリップ 手羽元 揚げ物
料理名
唐揚げ チューリップ唐揚げ 手羽元の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/01/09 22:53
    手羽元チューリップde唐揚げ
    見た目もボリュームがあっていいですね!美味しくいただきました。(*^^*)

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