生姜でポカポカ若鶏ハンバーグ レシピ・作り方

生姜でポカポカ若鶏ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
お弁当に入れてもgood!

材料(4コ人分)

  • 若鶏ミンチ肉 140g
  • ねぎ 20g
  • 小麦粉 小さじ2
  • おからパウダー 小さじ1
  • だし醤油 小さじ½
  • しょうがチューブ 3㎝
  • 小さじ½
  • ピザ用チーズ 25g
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミンチ肉にねぎと小麦粉、おからパウダー、しょうが、だし醤油を加えて揉む
  2. 2 四等分にして丸めておく
  3. 3 フライパンに油を熱してハンバーグを焼く
  4. 4 火が通ったらピザ用チーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 刻みのりを散らして召し上がれ

きっかけ

鶏ミンチが余っていたので

  • レシピID:1050009322
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2014/06/12 17:52
    生姜でポカポカ若鶏ハンバーグ
    大変美味しく頂きました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る