本格簡単!ガパオライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、強火で半熟の目玉焼きを作っておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンニクを乗せて火にかけます。
- 3 香りが立ってきたら、鶏挽き肉を乗せてそのまま動かさずに焼きます。
- 4 挽き肉の色が変わったらひっくり返してさらに焼き、そこで初めてほぐしながら焼きます。
- 5 小口切りにしたインゲンと唐辛子、★を加えて炒めます。
- 6 手でちぎったバジルを加えて軽く炒めます。
- 7 器にごはんを盛り、【6】をかけたら【1】の目玉焼きを乗せて完成。バジルを添えて!
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
26 件