野菜たっぷりクリームパスタ レシピ・作り方

野菜たっぷりクリームパスタ
  • 約15分
SAKURAKo
SAKURAKo
クリーム味だと野菜もたっぷり食べれます(〃艸〃)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
    茹で時間は、袋に記載されている時間より1分少なめにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しめじ・えのき・ブロッコリー・水菜は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに油をひき玉ねぎをしんなりするまで炒める。(油の代わりにバターでも美味しいです。)
  4. 4 ベーコン・しめじ・えのきを加え更に炒める。
  5. 5 水・牛乳・生クリームの順に加え、沸騰直前で弱火にする。
  6. 6 *の調味料であじを整える。
    (少し薄味なので、好みで塩を増やして下さい。)
  7. 7 パスタが茹で上がる直前に、ブロッコリー・水菜を加える。
  8. 8 パスタを加え一混ぜしたら出来上がりです。

きっかけ

パスタでも野菜をたっぷり食べたくて^_^

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間を1分短くすると、茹で上がってから慌てず盛り付けまでできます。

  • レシピID:1050009245
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る