リンゴとおからのクッキー レシピ・作り方

リンゴとおからのクッキー
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
美味しくなってきたりんごのお菓子を考えました。

材料(3人分)

  • りんご 50g
  • 薄力粉 150g
  • 乾燥おから粉 50g
  • ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ3
  • マーガリン 50g
  • プレーンヨーグルト 50g
  • くるみ 20g

作り方

  1. 1 粉類を全てボールに入れ、泡立て器で混ぜてダマをとる。
  2. 2 マーガリンを加え全体になじませる。
  3. 3 角切りにして1分チンしたりんご、刻んだくるみ、ヨーグルトを混ぜてまとめる。
  4. 4 丸めて鉄板に並べ、180度で20分程度焼く。

きっかけ

食欲の秋に、りんごの甘さを楽しめるお菓子を考えました。

おいしくなるコツ

じっくりと中まで火を通してください。

  • レシピID:1050009241
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーりんご
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る