リンゴとおからのクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 50g
- 薄力粉 150g
- 乾燥おから粉 50g
- ベーキングパウダー 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ3
- マーガリン 50g
- プレーンヨーグルト 50g
- くるみ 20g
作り方
- 1 粉類を全てボールに入れ、泡立て器で混ぜてダマをとる。
- 2 マーガリンを加え全体になじませる。
- 3 角切りにして1分チンしたりんご、刻んだくるみ、ヨーグルトを混ぜてまとめる。
- 4 丸めて鉄板に並べ、180度で20分程度焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません