簡単でうまい!フライパンdeグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは薄くスライスし、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
- 2 フライパンに油をひいたら【1】を加えて炒めます。
- 3 タマネギが透明になったら、小麦粉を全体にまぶしてよく混ぜます。
- 4 水と豆乳を加えたら、シーフードミックス(冷凍のまま)・マカロニ(固いまま)も加えてよく混ぜます。
- 5 ひと煮立ちしたら弱火にし、コンソメと塩こしょうで味付けします。
- 6 焦げない程度の弱火で、フタをして10分程煮込みます。
- 7 チーズを全体にまぶしてフタをし、溶けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- グラタン フライパンdeグラタン
レポートを送る
4 件