苦いゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

苦いゴーヤーチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
jun111125
jun111125
苦いのが好きなのでゴーヤーは下処理なしで使います 苦味が気になる方は塩もみ下茹でなどしてみてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を崩しながらから煎りします
  2. 2 水分が出てきたらざるに上げて水気を切ります
  3. 3 ごま油でにんにくと豚肉を炒めます
  4. 4 豚肉の色が変わったら薄切りにしたゴーヤーを加えてさらに炒めます
  5. 5 ゴーヤーがしんなりしたら豆腐を戻し入れ調味料で味付けします
  6. 6 卵を溶いて流し入れ火が通るまで炒めます
  7. 7 かつお節をたっぷりふりかけて完成です
  8. 8 ゴーヤーのわたを少し残すとより苦くなります

きっかけ

ゴーヤーは苦いからおいしいと思うので、下処理なしで使ってみました

おいしくなるコツ

ゴーヤーを炒めすぎないのがポイントです

  • レシピID:1050009197
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ豚バラ肉
関連キーワード
ゴーヤー 木綿豆腐 チャンプルー めんつゆ
料理名
ゴーヤーチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る