現在地

苦いゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
苦いゴーヤーチャンプルー
  • 300円前後

苦いのが好きなのでゴーヤーは下処理なしで使います 苦味が気になる方は塩もみ下茹でなどしてみてください

作り方

  • 1

    豆腐を崩しながらから煎りします

  • 2

    水分が出てきたらざるに上げて水気を切ります

  • 3

    ごま油でにんにくと豚肉を炒めます

  • 4

    豚肉の色が変わったら薄切りにしたゴーヤーを加えてさらに炒めます

  • 5

    ゴーヤーがしんなりしたら豆腐を戻し入れ調味料で味付けします

  • 6

    卵を溶いて流し入れ火が通るまで炒めます

  • 7

    かつお節をたっぷりふりかけて完成です

  • 8

    ゴーヤーのわたを少し残すとより苦くなります

きっかけ

ゴーヤーは苦いからおいしいと思うので、下処理なしで使ってみました

おいしくなるコツ

ゴーヤーを炒めすぎないのがポイントです

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ゴーヤ
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1050009197

公開日:2013.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤーチャンプルー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲苦いゴーヤーチャンプルーのページ上部へ